AVANZA SOLIDO, S.A. DE C.V. SOFOM, ENR (En lo sucesivo AVANZA)
Avenida El Ocote #405 Mz. 5 Lt 3 Fraccionamiento Las Nubes C.P. 29087
Tuxtla Gutierrez, Chiapas.

A todos nuestros solicitantes de crédito y Clientes (En lo sucesivo “Clientes”):

AVANZA SÓLIDO responsable del uso y protección de sus datos personales da a conocer a usted el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo “Ley”).

DATOS PERSONALES TRATADOS Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

AVANZA SÓLIDO recaba datos personales de sus solicitantes de crédito y Clientes de manera personal, a través de medios electrónicos, o por cualquier otro medio permitido por la “Ley” con la finalidad de identificar a sus Solicitantes y/o Clientes, para poder, en su caso, celebrar un contrato de crédito, informarles sobre el estatus del mismo, realizar requerimientos de pago, otorgarles información relacionada con los Contratos celebrados, contactarlos con la finalidad de mantener actualizados sus datos personales, mientras se encuentre vigente la relación jurídica entre el Cliente y AVANZA SOLIDO, en caso de que sea necesario actualizar algún dato personal, ceder o vender la cartera de créditos, así como ofrecerles los diferentes productos y/o servicios que tenemos a su disposición, para lo cual utilizaremos datos personales que AVANZA SOLIDO ha clasificado como sensibles como lo son datos de identificación, contacto, laborales, académicos,  patrimoniales o financieros, de salud y de origen étnico o racial, por lo que AVANZA SOLIDO se compromete a reforzar las medidas de seguridad que garanticen en todo momento su confidencialidad y para lo cual es preciso contar con su consentimiento expreso en donde acepte o no el tratamiento de dichos datos.

Como parte de las medidas de seguridad que AVANZA SOLIDO implementa en cada una de sus sucursales, tomará videograbación, con o sin sonido, las 24 horas del día. Las imágenes y/o sonidos que en su caso sean captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para el resguardo de la seguridad de los Clientes y de las personas que laboran en las sucursales.

A través del presente Aviso de Privacidad, AVANZA SOLIDO, garantiza el derecho de sus Clientes para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el solicitante de crédito y el Cliente considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el solicitante del crédito o Cliente deberá informar a AVANZA SOLIDO sobre su negativa al momento en que AVANZA SOLIDO le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que el consentimiento expreso que el solicitante del crédito y el Cliente otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por AVANZA SOLIDO.

TRANSFERENCIA DE DATOS

AVANZA SOLIDO utiliza los datos personales de sus Clientes exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan. AVANZA SOLIDO comparte y/o transfiere los datos personales de sus solicitantes de crédito y Clientes a terceras personas en los casos señalados en el presente Aviso de Privacidad y en el contrato de crédito que en su caso se formalice, con sus fondeadores, así como cualquier entidad pública o privada, nacional o internacional, que haya intervenido en el financiamiento del crédito y/o otorgado cualquier tipo de apoyo, así como a las autoridades competentes que llegaran a requerirlo, con terceros cuando el Cliente contrata otro producto y/o servicio a través de AVANZA SOLIDO, cuando se cede o se vende la cartera de créditos, para hacer requerimientos de pago a través de despachos de cobranza y cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada y en los supuestos señalados en el artículo 37 de la “Ley”. Fuera de los casos enunciados, nuestros Clientes tienen la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su consentimiento.

El Cliente manifiesta su conformidad para que AVANZA SOLIDO pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que el Cliente manifiesta su consentimiento expreso al momento en que se le entrega y firma el presente Aviso de Privacidad.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Nuestros Clientes podrán ejercer en todo momento sus derechos ARCO. Tienen derecho a conocer que datos personales tenemos, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso), a solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), así mismo, tienen derecho a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en caso de que legalmente sea procedente, conforme a los lineamientos y requisitos que marca la Ley.

Nuestros clientes pueden revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayan otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo es importante que tengan en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, deberán considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicara que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO.

Nuestros Clientes podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de la solicitud respectiva, que podrá ser obtenida en forma gratuita  en la sucursal que le corresponda, en atención al área jurídica, y en donde se le indicaran los requisitos y el procedimiento a seguir para cualquiera de los dos supuestos, o bien, usted podrá llamar al siguiente número telefónico: (961) 612 10 24 en donde se atenderá cualquier duda que pudiera tener al respecto.

LIMITANTES DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

Nuestros Clientes podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios de Servicios Financieros o solicitando a AVANZA SOLIDO registre sus datos personales en los listados de exclusión dentro del término de veinte días naturales contados a partir de la presentación de la solicitud respectiva que podrá ser obtenida en forma gratuita  en la sucursal que le corresponda, en atención al área jurídica, y en donde se le indicaran los requisitos y el procedimiento a seguir, o bien, usted podrá llamar al siguiente número telefónico: (961) 612 10 24 en donde se atenderá cualquier duda que pudiera tener al respecto.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

AVANZA SOLIDO utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web www.avanzasolido.com.mx Entre estas tecnologías se incluye en uso de cookies (pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente se pueda utilizar) y web beacons (imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página, el tipo de navegador utilizado, entre otros). Los Clientes pueden, en todo momento, deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías en sus equipos de cómputo.

COMUNICACIÓN

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se dará a conocer a nuestros Clientes directamente en las sucursales de nuestra empresa y/o mediante la publicación del mismo en esta página web.